Южный вектор

Мне на крапленой карте минус
Напоминает Южный Полюс,
И, сохраняя старый статус,
Мне светит прежний супер-стар.
У стоп Урании Великой
Я представляю только вирус,
Стремящийся осмыслить хаос,
Работу получая в дар.
У астронома с редкой кармой
Хранятся линзы телескопа –
Пособие для посвященных, –
Взлететь до Южного Креста;
Но как же быть с червонной дамой
И диаграммой гороскопа,
И с той дорогой, где на внешность
Влияет все, что выше ста?
На грамм небесного раствора
Алхимик тратит ежечасно
Три тысячи ударов сердца,
И серебристый транспортир,
Направленный вовнутрь простора,
Его не делает несчастным,
Но между гранями пространства
Цветной разнообразит мир.


27 января 2004 г.


Рецензии