Daime Blond Sterva-Кысь

I.

запах ангела – «Daime Blond»:
белая замша на белой коже,
трубка с вырезанным «алло» -
золотисто-пустое зло,
мне казалось, что мы моложе.

в половину второго,
в гололёд на дорогах,
в пробках на поворотах
просто любить, с кого-то
скалывая льдинки
в заключительном поединке
с вечностью,
слышишь, детка? она шариком мечется
в рулеточном маленьком лабиринтике.

перемигивание светофоров,
край неба вспорот -
знакомый ангел махнул крылом,
город, как снежный голем.

II.

белые начинают и выигрывают -
белогривые кони несут галопом
белобортую ладью по доске неба,
останавливаются, замирают,
королева-метель с царственной
неторопливостью входит в город.
город вздрогнет, возомнив себя Троей,
треугольником, в который вступают трое
и все как один - герои.

белые играют, не могут остановиться,
наступление продолжается по всему фронту:
на затерянной в тундре полярной станции
снегири готовятся к капитуляции.
полярники - к эякуляции.


III.


белыми генами заложим жизнь
мы - зимородки - живородящие –
живоболящие - живобродящие
ждут пули в дуле,
тихо тлеет запал.
пали! выстрел -
кто на кого запал?
нули на нули
умножая, делим.
жив?
но витражи
не отражают снега, и тот засыпал
вены, первые этажи.

в раковине ли, в вине -
никому не слышно,
как умирают во мне
пьяные вишни,
как в пустоту падает
далай-лама,
как накрывает грусть
двух наркоманов.


Рецензии
Грустные произведения

Надежда Демченко   08.09.2010 10:58     Заявить о нарушении
они полны надежды)

Кысь   08.09.2010 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.