Грустный день

Опять на небе злые тучи.
Конец апреля, скоро май.
Конечно, завтра будет лучше,
Сегодня лишь не унывай.
Всё льёт и льёт как из ведра
Противный ливень целый день.
Он также лил ещё вчера,
Гоняя тучи словно тень.
Забыто всё, что было в среду.
Разлита грусть, размылся след.
Я написал как Пушкин «Леду»,
Но дождь прошёл и «Леды» нет.
Не светит солнце, согревая.
Не видно во дворе детей.
Одна лишь девушка, рыдая,
Молчит о слабости своей.
Бежит промокшая собака.
Идёт сгорбившийся мужик.
Хоронят умерших от рака,
Слетает с них чудесный лик.
В подъезде мрачном очень грустно,
И во дворе гулять мне лень,
На остановке тоже пусто.
Сегодня просто грустный день.


26/04/2001


Рецензии