О, память сердца...

 Эта гиблая ночь, беспросветно сгущаясь над миром,
 Так давила меня, так ломала в своих жерновах…
 Улетучилась вдруг, оставляя на сердце пунктиром
 След прощёных обид, словно швы на златых куполах

 А кому расскажи… Но зачем? Всё равно не поверят
 Как я шла напролом, наугад выбирала маршрут…
 Словно раненный слон, но с повадками хищного зверя,
 Выводила любовь из расставленных гибельных пут.

 Я её не спасла… Но с засушенной веткой сирени,
 Что безмолвно лежит между жёлтых страниц дневника,
 Я живу и храню ту счастливую радость мгновений,
 Где я рядом с тобой и с роскошным букетом в руках.

 Ты свернул с полпути и ушёл по натоптанным тропам
 Сколько раз сам себе ты на этом пути изменял?
 Ты – не мой Одиссей, я теперь не твоя Пенелопа,
 Но сиреневый куст без тебя до сих пор не завял.


Рецензии
Какое грустное, нежное стихотворение. Спасибо Вам, Татьчна!
С уважением и симпатией, Адела.

Адела Василой   29.04.2006 09:20     Заявить о нарушении
Это Вам, Адела, огромное спасибо, что заходите, читаете, оцениваете
С неизменной теплотой

Татьяна Кайгородова   02.05.2006 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.