Заполненный ваккуум

Душа пустая, строчек нет
Пропала рифма, может жизни нет?
Но почему тогда дышу я и питаюсь,
И низменным животным уповаюсь,
Всему тому, что окружает и поет,
Всему тому, что исступленьем рвет…
Транквилизатор… говорят, талант он убивает,
Попробовал, он лечит, рифму дарит!
Способен снова строчки уложить
И окончания как надо приложить,
Расставить трезво знаки препинания,
И удареньем обратить внимание,
Но рушат все ужасные страдания,
Которые даны мне в наказание,
За все грехи… Был грешен и не думал,-
Когда грешим, то трезвость мы теряем
И сами на себя мы насылаем
Проклятье, зло, в сто крат мощнее и сильней,
Что можем вынести без помощи друзей,
А где из взять? Аморфно, нереально,
Любви коль нет, где дружбу отыскать?
Или быть может, снова нужно врать,
Кривить душой и языком молоть?
Чего же ради?! Чтобы побороть
Терзанья, боль, надрывы, и абсцессы?
Но я мужик, мужлан, а не принцесса
Коль так грешил, не глядя на свой след,
Вот получилось, дал себе ответ.
Ответ тот прост, наивен, глуп, ужасен:
Иль жизни нет,
Иль социально я опасен.


Рецензии