Для чего, скажите, нам умываться по утрам?

Как проснёмся утром рано
Мы с братишкой, тот же час,
Строго глядя, наша мама
Умываться просит нас.
- Для чего, скажи-ка, нам
Умываться по утрам? –
Я спросил соседа Мишку,
Тот прочёл недавно книжку
Про здоровье, красоту,
Про порядок, чистоту.
Я и сам её читал,
Но над нею сладко спал!
Мишка сделал умный вид,
Нос задрал и говорит:
- Мы пока лежим в постели,
К нам микробы налетели!
На лицо, на руки, в рот
Совершается налёт!
Как возьмутся нас чесать,
Зубы прочные ломать!
Вместо глаз оставят щёлки.
Есть глаза, а нету толку –
Не увидеть ничего,
Даже носа своего!
Заболеем, зачихаем,
Да ещё и боль зубная
Нас оставит без конфет,
С нею жизни вовсе нет!
Мишка кончил речь свою
И пошёл, а я стою…
Вовсе я не испугался,
Просто долго умывался!


Рецензии