Дожить до тебя

Мне бы только прожить,
Мне бы только дожить до тебя…

До апрельских ручьев,
До листвы,
До смолы в тополях,
До лазурного теплого света.

Ты дрожишь у меня на руках,
Ты хранишь предвкушение лета,
Ласку рук и биение сердца:
На губах,
На листах,
На себе,
В каждой строчке,
Во фразе,
Во сне…

Ты рисуешь меня в сновиденьях,
Заставляя блуждать в темноте.
И рыдать от тупого упрямства,
От жары, что не клонит ко сну.
Проклинаю твое постоянство
И тупую, хромую судьбу.

Пересмешник лучей кроватока,
Обвивает тоскою плечо.
Ты люби меня
Больше чем бога.
Я мудрец! Я халупа! Я чёрт!

Я люблю тебя, -
Прямо,
Убито.
Разрывая тугую печаль.

Я пьяна,
Я по горло залита –
Боль разлуки сжирает меня.

Ты ушла,
Отключив то что было…
До утра,
До трезвона в ушах.
Я тебя в эту ночь полюбила
Так как любят в жизни лишь раз.

Я скупой, и страдалец до воли.
Я отшельник, слепа моя боль.
Я усну до «заутренней трели»
Что влетит в моё сердце стрелой.

Я пропала, я сгинула… врятли,
Ты найдешь меня утром живой.
Закопаюсь по горло в тетрадки,
Если рифму пошлет «Мировой».


2:00 08.04.2006г.


Рецензии
спасибо,
Ирина

(а сообщение, как всегда короткое, а разве я говорила когда нибудь больше? ты же знаешь) ))))).

Ирка.

Ирина Светлая   12.10.2006 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.