Весна

Весна капелью по Москве,
А память гложет милый Питер…
Рука в руке –
чтоб не похитил,
«хозяин Пешпективных вод»,
тебя.

Шифруясь ловко и успешно,
задерживаем друг на друге
взгляд…
Сплетенье пальцев
повсеместно…
Но главное,
чтоб не узнал,
никто!
Тебя, меня…
и то что вместе,
мы…
как одно,
уж много дней…
живем
и дышим сладко,
нежно
забыв про злостную метель.

К спине спина…
Ты нервно куришь,
прослеживая мыслью путь.
Меняем планы,
долго любим
друг друга…
Вместе не уснуть!

Потом опять…
холодный ветер,
что продирает всё нутро
меня…
К тебе вжимаюсь в плечи,
затылок, руки –
там тепло!

Живём, цветём,
страдаем, любим!
Ждём, проклинаем,
верим, судим,
храним
друг друга
терпкий вкус…

Весна…
Вновь в Питер тороплюсь!


март 2006 г.


Рецензии