Последний бой

Шаг за шагом,спина за спиной,
Удар,еще один-последний бой!

Рвутся,врезаются,бьют,погибают
Люди... нет,ЗВЕРИ!все умирают...

Ожидание сердцем измерено громким,
Все замирает,наступают потемки...

"...Эх..хорошо сейчас дома поспать..
Манькины ручки везде целовать... "

Бах!все смешалось-земля,небеса,
Слышатся лишь солдат голоса,

Крики ура и разрывы снарядов...
"Боже мой,враг-то совсем уже рядом!"

Снова бомбежка,разрывы, удары!
Раз!Вот воронка у старой канавы.

"Скорее туда ,да хранит нас Господь!"
Нет,рядовой,погоди,погодь!

Нет,ты солдат,дезертиром не станешь,
Уж лучше в ад себя сам ты отправишь!

Но Родину предать ты не сможешь,
Своею жизнью ей ты поможешь

Ну,стреляй,молодец,как учили,
Вспомни все,что тогда говорили.

Вот он,враг,меть ему в лоб,
или ты его,или он тебя в гроб.

...Выстрел,отдача,пустые глаза,
И небеса,лишь небеса...


Рецензии