Зимний стих

Смотрю средь зимней тишины
Куда-то вдаль за горизонт,
Снежинки нежной белизны
Упрямо падают на зонт.

Вот и пришла ты вновь зима,
Покрывши Русь своим покровом.
Торжок, Владимир, Кострома -
Все это стало моим домом.

И крик ворон и сосен шум,
Замерзший в январе ручей,
Нет! Не унять теперь мне дум
О милой Родине моей!

Призри, блаженная Россия,
На мой восторг души сыновней,
В моей любви к тебе столь сильной
Твои березы всех виновней!


Рецензии