Одиночество на Волге

Все позади. И вот совсем один я
Сижу на берегу реки.
Смотрю я вдаль и вижу ширь России
И думы мои ясны и легки.

Шумит река. Я зачерпну ладонью воду
Чтоб слиться с нею, волю ощутив,
Поведать тихо Волге про свою невзгоду,
Крылатой птицей ввысь небес вспарив.

Все тихо. Будто я один живу на свете,
Лишь я да Волга – больше никого.
И вот сижу июльским утром летним,
Все жду минуты, часа своего.


Рецензии