Пустота в душе...

Часы страданий, счастья миг,
И дни прожитые зазря.
Раздумий этих страшный крик
Гасил я бегством от себя.

К чему нужны пиры хмельные,
Коль сердце и душа болят,
Слова тщеславные пустые
Ее, увы, не исцелят.

Что толку слыть шутом веселым,
Коль пустота внутри царит,
И смех, и шутки, и крамола,
Все в бездну адскую летит.

Легко ли жить на белом свете
Средь пьянства, лжи и воровства,
Коли глупцы гордятся этим,
Коль славит подлецов молва.

В раздумьях сих сомкнувши очи,
Июльской летнею порой,
Я видел сон в дождливой ночи,
Как Солнце всходит над рекой.


Рецензии