Зеркало души

В чужих исканьях, в блеске пустоты,
Мы кружим вальс со смертью равнодушно.
К чему душе все эти глупые мечты,
К чему поток пустых идей ненужных?

В зеркальной глади чуждой нам души
Едва завидев образ свой знакомый,
Себя забыв во мраке точной лжи
Даем определение другому.

Что знаешь ты, о человек незрячий,
О том, что ищет, чувствует другой?
Свою лишь тьму и тот ярлык висячий,
Что дан ему безудержной молвой!


Рецензии