Боль русской души...

Душа устала от веселья,
От суеты, и от обмана,
Бокалы выпитого зелья
Не исцеляют мои раны.

Меня не тешат уж забавы,
Речей пожар и пир хмельной,
Мне по душе Руси дубравы
Осенней ясною порой.

Душа волнуясь тихо внемлет
Тиши лесной и речке быстрой.
И листья падая на землю,
Лесной вдыхают воздух чистый.

Псалмов молитвы тихий шепот
Как родника глоток в жару,
Изгнавши страсть, тоску и ропот,
Я измотавшись жадно пью.


Рецензии