Валаам

В вечерний час неторопливый,
Июльский день к концу клонился,
Лишь белых чаек крик тоскливый
Над водной гладью разносился.

Застыл в молчании глубоком
Никольский Скит в лучах заката
И в созерцании одиноком
Смотрел он в небеса куда-то.

Суровый остров величавый
Внимал в раздумьях тишине,
Садилось солнце пред очами
И ночь спускалась в темной мгле.

О, Валаам мой край далекий,
Природы северной краса!
Твой дух молитвенный высокий,
Пусть не угаснет никогда!

Свети же миру в час ночной,
Русского севера твердыня,
Твоей молитвою святой
Да воскресит Господь Россию!


Рецензии