Жизнь - борьба!

В стихах лишь выразить могу
То, что не высказать иначе...
Когда не скажешь никому,
Когда бессильны всхлипы плача.

Освобождаюсь от цепей,
Которых боль кует немало...
Она украла много дней,
Я подчиняться ей устала!

"Сама придумала печаль,
И ничего она не стоит!"
Подумаешь ты невзначай,
Чужая боль себя сокроет...

Всем суждено свое за век
И пережить и нахлебаться...
И знает сам лишь человек,
Каких усилий стоит драться!

Благополучие - исход,
Добиться - тяжкая работа!
Перетерпеть, перебороть!
Что б не сползти назад в болото...

21.04.06


Рецензии
Именно так, Наталья! Стих по всем параментрам прекрасен.
VIVERE MILITARE EST (лат.) Жить – значит сражаться. Сенека. С ув.

Владимир Бояновский   04.05.2007 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.