Опускается сон, осыпается сон в омут сада

Опускается сон, осыпается сон в омут сада,
Оседает трава, отравляя отточие звёзд.
Ты сгораешь печалью, и плачешь о том, чему рада,
Искривляется время в солёной уместности слёз.

Это кража чужих опьянений возможностью мига
Возвращаться опять в тоже любомолчание глаз.
На неслышных словах осознания смысла вериги
И Вергилий ввергает Энея в блужданье средь нас.

Оставляем ответы, отсветы отметин и лето,
Счастье, сущее в нас, обрекая на Лету и тлен.
И неспешен уход, и всё чаще блуждание в «ретро»
Веет сыростью сада, где мы – то ли свет, то ли тень…


Рецензии