Пробуждение циркового ослика

Занавес. Действо. Лира. Паяц.
Рим, Пелагея, Штирлиц и Кац -
Образы "мира всесильных" ясны.
Кто здесь? Откуда? Зачем эти сны?

Вешалка, нота, цирк "шапито".
Клоун, зевота. Где это всё?
В белых одеждах приходит зима.
Старая скряга, химера она!

Мёрзнут ладони, копытца и хвост.
Жёсткое сено, ляпистый рот.
Прочные вожжи и сбруя туга...
Кто здесь?! Откуда?! не важно...
Кто Я?!

30 января 2006 г.


Рецензии