Музыка

Музыка с улицы втянется в дом,
Двери откроет латунным ключом,

Чайник поставит в огонь голубой,
К чаю порежет лимон золотой,

Спросит: «Устал? Как дела? Ничего?»
Слёзы смахнёт, не услышав его…

Сбросит ненужные буквы «ыка»,
Музою станет, взлетев в облака.

Музою света, тепла и огня….

И всё это где-то
 вдали от меня….


Рецензии