3. Смертный бал

Огромную залу
Наполняет тихий голос.
Витают тени на полу
Средь света темных полос.

И твердый звук черного рояля
Тому гласу подыграет.
Но средь танцующих стояла
Незнакомка, что жизнь загадкой покрывает.

Она витает возле пар
И дышит сладкий хладом.
Ее взгляд для всех как дар,
В ее глазах Оно так рядом...

Томный шепот того гласа
Пронизает темный зал.
И в мелодии упадшего вновь декаданса
Она проводит Смертный бал.


Рецензии