К читателю Стихи Ру

Поверь, читатель, я пишу не ради славы
Произведения мои не хороши,
Много воды, полно ошибок, слог корявый
Но ты услышишь в них мотив моей души

О да, я не достойна быть поэтом
Мои стихи убоги и просты,
Но все же у тебя прошу совета
Пожалуйста, свой отзыв напиши!

Я, как и всякий начинающий писатель,
Ищу подсказки и рецензий жду,
Мне важно мнение знать твое, читатель
Всех критиков я очень благодарю

Как замечательно, что место есть такое,
Где можно поучиться стих писать,
Отбросив все обыденно - земное
В поэзии, как в облаках летать!

Какое мне приносит наслаждение
Читать творения авторов других
О, сколько здесь мечты, мысли, стремления
Сколько красивых фраз и оборотов в них!

Спасибо тем, кто сайт "СТИХИ РУ" создал
И тем, кто публикуется на нем
Пусть слог мой не красив, но он осознан
Я благодарность приношу своим стихом.


Рецензии
Вы, наверное, прямодушный и открытый человек, Юнона! Конечно, пронедостатки вашего стихотворения можно написать юольше, чем само стихо. Я бы вам посоветовал пока писать небольшие по объему стихи (4-8 строк) на определенную тему, обращая внимание на размер строк, соблюдение ритма, заботясь о чистоте рифм (рифмы типа жду-благодарю, просты-напиши не из их числа). И еще: хорошо, если в конце стиха будет какая-то загадка, итог, одним словом концовка, охватывающая смыслом сказанное ранее. Больше читайте русских поэтов XX века, особенно начала века, они ваши учителя. На стихире, конечно, есть достойные поэты, но это все равно должно быть "клубничкой" на десерт (хотя живости языка иной маститый поэт мог бы позавидовать). Хотите я порекомендую вам тех, чьи произведения помогут вам расти в творчестве?

Юрий Кручинин   26.04.2006 18:45     Заявить о нарушении
Юрий!
Я очень Вам благодарна за то, что Вы указали мне на мои ошибки и недочеты!
Вы правы, в стихе не опишешь, всех ошибок моих "творений", а если бы я и попыталась это сделать, то наверное ни бумаги, ни терпенья читателя (чтобы дочитать до конца) не хватило бы.
Я попытаюсь писать небольшие произведения. Хотя, наверное, 4 строки мне не хватит, чтобы самовыразится, ведь я знаю, что я не смогу стать поэтом, даже если буду очень работать над своими произведениями. На самом деле, наверное талантом надо родится, а стать им в результате тренировок не получится. Но я попытаюсь, выражать мысль в более коротко стихе, чтобы можно было избежать повторений и легче было осуществлять самоконтроль за рифмой и ритмом.
Я очень люблю читать стихи поэтов начала хх века. Особенно Есенина и Цветаеву, но я читаю их не как учителей (они не в коем случае не смогут служить учителем и эталоном для такой бездарности, как я), а я читаю их, как божеств русской поэзии!
На счет стихиры, полностью с Вами соглана. Сдесь очень много совершенно разноуовневых авторов. От мелких стихоплетов (типа меня) до настоящих Гениев! Я буду Вам безмерна признательна, если Вы посоветуете мне достойных авторов, творчеством которых можно наслодиться и с помошью которого можно попытаться подняться чуть выше!
С глубоким уважением и огромной благодарностью к Вам!

Юнона Кул   26.04.2006 22:23   Заявить о нарушении
Честно говоря, ваш самоуничижительный подход с одной стороны обезоруживает, а с другой, хочется вас спросить: если вы чувствуете, что вы бездарность, зачем же тогда все эти муки творчества? Вот некоторые стихирцы, которых могу рекомендовать, если не как гениев (о которых вы пишите), то достойных поэтах: Сергей Ворошилов, Вячеслав Игнатович, Галич, Галина Кравец, Нора Никанорова, Наталья Зимнева. Буду рад, если и вы напишите имена открытых вами гениев поэзии.

Юрий Кручинин   27.04.2006 22:45   Заявить о нарушении
Юрий!
Большое Вам спасибо, что посоветовали мне хороших авторов. Я обязательно посещю их странички и почитаю их произведения.
Вы задали правильный и интересный вопрос, о том, почему я пишу, если считаю себя бездарностью. Но ответ на него я уже дала в предыдущей "писанине". Моя цель - самовыражение! Мои стихи с точки зрения их красоты и правильности поэтического написания можно охарактеризовать, как средне поршивости, зато они вполне осмыслины, прочувствованы и способны выразить мое мировоззрение. Гораздо хуже, когда наоборот - рифма хороша, слова красивые, а смысл равен нулю. Наверное напрашивается вопрос, зачем же тогда "муки" творчества, если можно и прозой выразить мысли? Правельно! Муки и не к чему. Если бы мне составляло трыд и мучения писать стихи (тем более, что получающиеся произведения мягко говоря не удовлетворительны), ьезусловно я нашла бы другой способ самовыражения. Но мне приносит наслождения процесс написания стиха, так что вместо мук (о которых Вы пишете), я получаю радость! :-) Конечно, если бы мои стихи не нашли поддержки на этом сайте, я бы удалила страничку и не "скармливала" бы людям подобную ерунду, ну как я вижу по рецензиям, несмотря на мое неодаренность с поэтической точки зрения и грамотичкеские ошибки, темы, которые я затрагиваю в стихах, многим близки. И я счастлива знать, что мои стихи читают, некоторые даже понимают смысл, который я пыталась донести. И мне приятно видеть каждую рецензию (в не зависимости от ее содержания). Если мой стих смог заставить человека, прочетавшего его задуматься, поразмышлять и выразить свое мнение по этому поводу в отзыве, значит он (стих) выполнил свою роль. Моя цель - самовыражение. И мне легче выражать мысли стихами, нежели прозой. Ну а то, что я не талант - я и сама знаю, и он некоторых других людей слышала. Теперь о гениях, я подозреваю и почти уверена, что они есть в современной поэзии и на стихире в частности, но к сожалению не увидеть их в многоликой толпе стихирян. Но зато могу написать имена авторов, на мой взгляд имеющих таллант к поэзии: Анна Бессмертина, Любовь П, Юрий Кручинин (Вы то есть :-) ) и Андрей О Колпак.
Ну вот кажется - все сказала. Извиняюсь, что моя заметка получилась длинной.
С уважением и благодарностью (что нашли время посетить мою страничку и написать отклик),


Юнона Кул   28.04.2006 12:38   Заявить о нарушении