Сон

Мне вчера приснился будто жуткий страшный сон,
Мне вчера приснилось, будто слышал я как Он
Разговаривал со мной и всё меня просил,
Чтоб я бросил воровать и в школу поступил.

Мне вчера приснилось будто снова жуткий сон,
Мне вчера приснилось, что в царицу я влюблён.
И она своим указом
Мне поставила, чтоб разом
Перестал я воровать,
Начал хлебом торговать.

Мне вчера приснилось, к чёрту, третий жуткий сон,
Мне вчера приснилось, будто я надел погон.
И дружок мой – старый вор –
Честный вынес приговор.
Сходка дружно порешила:
В сердце мне воткнётся шило.

Не просите, не целуйте,
От меня отстаньте,
Ведь среди своих прослыл я честным арестантом.
Не просите, не целуйте,
Воровать я буду и тебя, моя черешня, в жисть я не забуду.


Рецензии