С тобой - я мелкий, пошлый слон

С тобой – я ничего не знаю.
С тобой – я забываю всё.
С тобой – я тихо умираю.
С тобой – я возрождаюсь вновь.

С тобой – я больше не играю.
С тобой – я мелкий, пошлый «слон».
С тобой – я весело гуляю.
С тобой – я разбиваюсь в кровь.

С тобой – весь мир, как на ладони.
С тобой – мне близок свет Луны.
С тобой – я больше «не приклонен».
С тобой – я рыцарь, зверь… А ты?

Всё так же смотришь – отрешённо.
Идешь, пинаешь листья, грязь.
Молчишь, смеёшься, куришь – больно.
И вторишь в трубку: «Я угас!»

11 октября 2005г.


Рецензии