Последний грех

Когда я буду очень старой,
Рот утонет в морщинах бесконечных,
Глаза потухшими чёрными вулканами
Застынут с выражением вечным.

Я буду сидеть,божия тварь,
На берегу реки бурлящей,
Листая памяти календарь,
Путая вымысел с настоящим.

Господи!Ты только сохрани мне
Воспоминания все до единого!
Спалю их в душевном костре
Сама с отрешённой миной я.

Господи!Юродивой страннице,
Отпусти и этот последний грех.
К последнему своему пристанищу
Разреши мне пройти без помех!


Рецензии