Война

Война - убийства и разруха,
И матерей скорбящих стон.
Когда ликует смерть-старуха,
Когда грустит церковный звон.

Война несёт лишь боль, страданья,
Для самых близких и родных.
В домах не радость, а рыданья.
Война не знает выходных.

Война священной быть не может.
Убийство – самый страшный грех!
В сраженьи совесть не тревожит.
Победа – это не успех.

Успех – предотвратить сраженья,
Не дать погибнуть миллионам,
А заработать уваженье,
«Дипломатическим законом».

Успех – когда не погибают,
От братских рук на поле брани,
В домах смех, радость обитают,
И не стоит никто на грани…

Победа в том, чтобы решить
Проблему без военных действий,
И мирно дело завершить
Без отрицательных последствий.

Я выступаю против войн,
Я заявляю твёрдо: «Хватит!»
Я покидаю чужой бой!
Кто виноват, за всё заплатит!


Рецензии