Закатилось красно солнышко...

***
Закатилось красно солнышко
Да за облачную даль.
Выпита любовь до донышка,
И в душе одна печаль.
Отлюбил. А я так верила
Лишь тебе, заветный мой.
Разделили нас два берега,
Стала я тебе чужой.

Я догадываюсь, чувствую -
Есть другая у те6я.
Мысли спутаны, безумствую!
Ох, держись, душа моя!
А не то в слезах утонешь ты,
Почернеешь от тоски.
Станешь пропастью бездонною.
Пропадите, мужики!

Позабыта я, не брошена,
Нет тепла от рук твоих.
На дворе весна,
Порошею
В сердце ты мое проник.
Я спою тебе прощальную,
Поцелуем обожгу.
Соберусь в дорогу дальнюю,
За собой не позову.

Оборви. Пусть не торочится
Рваный край моей любви.
Что ж прищурился, поморщился?
Ничего не говори.
Обессилена, расхристанна,
На семи стою ветрах.
И молясь, кричу неистово:
«Что ж, Вы там, на небесах?
Позабыли, обездолили,
Наказали? Боже!!!»
Но....
Мне в ответ лишь сизым голубем,
Дождь холодный бьет в окно.

21.04.06


Рецензии
Оборви. Пусть не торочится
Рваный край моей любви.
_______________
Здорово!
И очень мелодично - песня слышится!
С теплом, и пусть не торочится...

Надежда Бесфамильная   24.06.2009 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, это и есть песня, стилизованная под русский мелос.
Рада Вас видеть
Удачи и успехов
***Т.Т.

Татьяна Танько   24.06.2009 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.