Смерть

Нет выхода: я натыкаюсь на стены,
Кричу и ногами стучу по паркету,
Нет света. Мне страшно: нет окон, нет двЕри,
Я заперта. Что ж, неужели, смерть это?

Дыхание рядом чужое сольется
Со вдохом моим да и выдохом тоже,
Я знаю, мне видеть нельзя больше солнце,
Но думать и верить, надеюсь, что можно.

«Ты кто?» - ужасающе хрупко воскликну,
Молчание я истолкую особо,
Награда посмертно – рябая открытка
И юмор из ада: «Мы ждем тебя долго!».

Улыбку почувствую (так неприятно),
Смеяться люблю, но сейчас ведь не время.
Ну, мир мой родной, вроде все, до свиданья,
Теперь не придется доказывать леммы…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.