Предчувствие

Холодный коридор. Игра полутеней.
В забвенье дремлет тихий подоконник.
Осколки фраз становятся слышней,
И утро перелистывает сонник.

Находит объясненье мелочам,
Случившимся в бессмысленном кошмаре,
И скважину находит по ключам
К двери ,запрятанной в таинственном подвале.

Ночная пустота.Непостижимый смысл
Таит в себе уснувшая ступенька,
И кто-то вычурно мои рисует сны,
События тасуя хорошенько.

Бездомная зима. Холодная постель.
Последний вдох распарывает душу,
А для кого-то это лишь метель,
Что за стеклом прозрачным тихо кружит.

Сквозь занавесок робкий переплет
Я вижу ночь,застывшую над миром,
И лишь луна неудержимо льет
Свой бледный свет загадочным эфиром.

Холодный мир. Полутона любви.
На берегу стоять так глупо и нелепо.
Ну что ж,тогда решайся и плыви
Туда,где море поглощает небо.

Прости,прощай!Я больше не она,
Я силуэт ,живущий где-то извне.
Не ангел я ,хотя не сатана.
Зеленых глаз чарующие брызги.

Холодный взгляд.Улыбка без огня.
Все смотрят будто на чужую.
Как это не похоже на меня,
Что и сама себя не узнаю я.

Холодный коридор.Упругие шаги.
О стены ударяется молчанье.
Напрасных слов в мечтах не береги
И отыскать не пробуй оправданье.

Среди огней, в молчанье пьяных звезд
С самой собой обрывки разговора.
И терпкий вкус давно увядших роз
Средь узких стен пустого коридора.



P.S...сегодня мне не спалось...я написала это стихотворение на одном дыхании,точнее выдохе...очень тяжелом.А на следущее утро из жизни ушел человек,который был мне дорог,как мама...


Рецензии