Олдовая баллада

Эх,помню на завалинках вздыхали старики
Мол, жизнь была другая - без грусти, без тоски,
Бывало, в дни былые отточены мечи,
Выходишь на дорогу - вперед, народ руби!

Вот, было в каждой хате - за печью щит и меч,
Да парни удалые, коль богатырь, так в сечь,
Все головы лихие рубили мы сплеча,
То времена другие, поди, не как сейчас..

Как прежде в чистом поле сойдутся старики,
Олдовые ребята, с полпуда кулаки,
Всю траву попритопчут, побьют себе носы,
Эх, времена былые, бегите, гопники!


Рецензии