Темная повязка на глазах

Темная повязка на глазах,
И пятно на юбке от гранатового сока.
Я несу младенца на руках,
Приближаясь к звездам, что сияют на востоке.

Бегством ясный разум не спасти
От всепоглощающей чумы цивилизаций,
Но стоять преступно, и идти
Продолжаю, несмотря на череду мутаций.

Чувствую дыханье волшебства,
Что вонзилось мертвой хваткой в грудь. И небо плачет.
Я несу частицу божества
В храм, где крестят, молят, но не спрячут.


Рецензии