белый... или рождение радуги

белый снег…
белый свет…
белый бабушкин жакет…
белый пух подушки белой…
одуванчики несмело
нарисую на картине -
белоснежно-белой льдине;
раскручу ее, как солнце, —
все быстрей она несется!
в брызгах моря,
крошках-призмах,
мир чудесный отразится:
семицветье,
семизвучье,
семирадужье…
созвучно
тишине
ночного неба…

кисть найти такую где бы?..


Рецензии