Баллада о свадьбе

Из лент, заплетённых узлами под сердцем,
Ты в платье, с другим объявившемся принцем.
И гости, что славой сравнимы с Луною,
Глядят на тебя с откровенной тоскою.

А я далеко, за десятком кардонов,
Ловлю только звуки из вальса Бост0на.
И марш Мендельсона, звучит без покоя,
Я мог рядом быть, но случилось иное.

Я только художник, где деньги, где счастье,
Пусть он и богат - но к любви непричастен.
И дождь на холсте будет падать уныло
На память о страсти, что сердце разбила.

Ты пела мне тихо, по-детски смеялась
И девушкой верно ему ты досталась,
Но помнишь ли ночь, в сладких запахах лилий,
Когда даже время с тобой мы забыли.?

Всё было недолго, лишь чувства бессмертны,
Так будь же счастливой, навечно безмерно.
Приходит весна, грязный снег уже тает,
Любовь белой птицей в туман уплывает.


Рецензии