Исландское

Бабушка Гундсмундсйонсдоттир
Сидит у берега,
Смотрит на море
Как будто в укоре.
О чём она думает?

Бабушка Гундсмундсйонсдоттир
Сидит у берега,
Смотрит на льдины,
Морские седины.
О чём она думает?

Бабушка Гундсмундсйонсдоттир
Сидит у берега,
Смотрит на гейзер,
Блестящий как блейзер.
О чём она думает?

Бабушка Гундсмундсйонсдоттир
Сидит у берега,
Смотрит на Геклу,
Подобную пеклу.
О чём она думает?

Бабушка Гундсмундсйонсдоттир
Сидит у берега,
Смотрит в прищуре
На море, на льдины,
На гейзер, на Геклу.
О чём она думает?

О внуке, что вернётся
Из дальнего похода
С макрелью и трескою,
О скальдах и о ярлах,
О Снорри Стурлуссоне
И о земле суровой
Исландии родной.


Рецензии