Предсмертное

Сегодня мне хочеться быть откровенной,
Сегодня в последний осенний денёк
На этой прекрасной, огромной планете
ДУшу мою кто-то тщательно сжёг.
Остался лишь пепел чёрный, невзрачный.
Воспоминания в виде цветка.
Мир мой, дрожащий дымкой прозрачной,
Как я свободна теперь и легка!

Деревья отпустят последние листья,
Но мне это всё не увидать!
В рУку возьмите краски и кисти
И попытайтесь нарисовать:
Лёгкую дымку, печальные звуки,
Тропку и шорох чьих-то волос...
Вы нарисуйте изящные руки,
ДУшу, которую кто-то вознёс.

Завтра всё сново будет прекрасно,
Ветер листьями будет шуршать,
Небо лазУрно, солнце так ясно,
Я лишь не буду жить и дышать...
Будет спокойным это вот тело,
Кто-то придёт за душОю моей.
Я виновата лишь в том, что хотела
Прожить ещё тысячи радостных дней!

Поступь спокойна, дымка печальна.
Шаг пустой - он в никудА.
Всё предсказала себе изночально,
Все подсчитала свои я года.

Так нарисуте вы вечно живую
Тропку, где больше мне не стоять.
Я не грущу, я не ревную,
Я научилась время прощать!

Тихие звуки, слёзы прощанья,
Бледные лица, в которых печаль.
Я говорю вам всем: "До свиданья!"
Я не увижу вас больше, как жаль!
Всё будет также. Утро светлеет.
Мне только с вами больше не жить.
И я не знаю душа моя смеет
Вас вновь тревожить тем, что любить?

Я ухожу по тропке несмело.
Я отпускаю душу блуждать:
Я не хочу видеть, как тело
Бренное будут моё погребать.

 5декабря 1998г.


Рецензии
Zaranee izvinjajus' za wrift--ja ne v Moskve.

Pro4la i prosto ne smogla ostavit' eto bez recenzii!
Potrjasno!Velikolepno!Skol'ko boli i grusti!Xoloda i sowalenija!
Otli4no peredanno nastroenie...sostojanie 4eloveka,prowjajuwegosja s wizn'ju...I nekorjawego ee za to,4to ona ego otpuskaet.
Napisanie prevosxodnoe!Ritm na zavist'!
Tema moja ljubimaja,no dawe samii principial'nii
cenitel' sladostnix stixov zabudet svoi stereotipi,
i polnocenno ocenit etot stix!

Ja potrjasena!
Eto wedevr!

S uvaweniem i poklonom,
Night...

Северная Ночь   02.02.2007 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.