Горящие жирафы

 (С уважением к Сальвадору Дали)

Нас жирафами пугали,
Что горели и пылали -
"Буржуазное искусство -
Это вам не хрен с капустой!
Это "облико морали"
Не советское, однако,
Что буржуи намарали.
На работе не горели
Эти бедные жирафы,
Их в пылу горячки белой
На полотна вынес мастер
Из глубин воображенья
Из корыстных побуждений"...
Ты прости, Великий Мастер,
Эти глупые рассказы.
Только поняли мы, к счастью -
Это Гения проказы.


Рецензии