Не остановится идущая над миром

..........................."Идущая, останови свой шаг
............................Над миром в лёгких облаках,
............................Мечом встречает сердце враг –
............................Твою любовь в твоих руках"
................................................Агнелий.


Не остановится идущая над миром,
Прижав к груди ребёнка своего,
И нежностью и болью, поднятый подиром,
Лететь к нам будет ветер для того,
Чтоб понял человек и без науки
Святую материнскую любовь,
Чтоб, содрогнувшись, видя её муки,
Благоговением охвачен был он вновь.

Не Ей дано решать, а лишь смириться,
В предчувствии мученья своего…
Бесхитростное сердце будет биться
При мысли о Христе и Матери Его.

Мария! За Твои страданья,
И от того, что, как и я, ты не могла понять
Божественного начертанья,
Я землю, где Ты шла, готова целовать.


Рецензии
Да... Есть над чем подумать. Хорошее стихотворение, качественное не только по сути, но и стилистике изложения..

Кстати, должен сообщить Вам, Татьяна, что переписал свое самое длинное стихотворение "Исповедь солдата" почти полностью.
Приглашаю:
http://www.stihi.ru/2006/04/22-2644

С уважением.

С.А.

Сергей Пермяков   23.04.2006 00:12     Заявить о нарушении
Cасибо, Серёжа.

Татьяна Буевич   23.04.2006 00:37   Заявить о нарушении