Со стороны

Такая сегодня погода переменчивая…
То нагловатое солнце облизывает подоконник, то серые тучи норовят обрызгать землю первыми грозовыми каплями.
Такая вот весна…

Сегодня дочку уже одела в лёгкую джинсовую курточку, и, даже не помню, взяла ли она шапочку свою.
Я сегодня не ругаюсь. Я сегодня смотрю сквозь окно в своём кабинете, и радуюсь…
Эх, к чему бы?
Вот такая радость без причины никогда ни к чему хорошему не приводит. И почему нам не дают просто радоваться?

Глупость какая… Сижу и улыбаюсь то тёплому солнечному свету, то колючему, прилетевшему с севера, ветерку…

Ощущение такое, что мне ничего не надо делать, а только сидеть вот так – и моё время остановится. Только сиди – и смотри…

И тогда можно будет подумать – и перемотать жизнь за окном назад и вперёд, замедлить можно будет. И я буду подходить близко-близко к стеклу и смотреть, как оживают деревья после тяжёлой, суровой зимы, как потом набухают вязким соком почки…

Пожалуй, лето я промотаю .....................................................
 



А когда пройдёт лето, то я рассмотрю то, как краешек берёзового листочка вдруг станет ломким и тусклым, и еле-заметно поникнет. Небо начнёт опускаться всё ниже и ниже к обгорающим в закатах сентября деревьям, покроется поволокой и скоро совсем исчезнет. Тогда я усядусь на подоконник и погружусь в ритм дождя. Лилово-серые, рыхлые облака будут то красться неслышно куда-то на юг, то решительно нестись, разрываясь на кусочки и склеиваясь снова…

А дальше я нажму на «Stop»….

Вот оно… Чудо…
Маленький, крошечный, резной, ледяной цветочек. Самый первый. Лишь на миг задержавшийся на земле…

«Play»…

Удивительная жизнь у первых снежинок. Мне бы хотелось прожить такую…
Оторваться от неба и медленно падать. А потом, едва соприкоснувшись с землёй, исчезнуть… От неба до земли – целая жизнь…



Ну вот и всё. Теперь декабрь поглотил меня. И я, как тонкая веточка осины, покрылась инеем…
Жизнь за окном становится всё медленней, всё бесцветней.
Почему же и я, отгороженная от неё, теряю краски?...
Я засыпаю и уже не могу видеть то, что происходит по ту сторону меня…………… …………………………………



И правда, погода очень быстро меняется сегодня.
Пятница.
Завтра на кладбище ехать. А там такие сосны и тишина…, и даже если дождь идёт, то почему-то только делает воздух влажным, и почти сразу превращается в туман…

Дочка ещё не понимает, что такое смерть. Но спрашивает…

Я ей как-то сказала, что смерть – это, когда ты видишь всё со стороны…
Наверно, я в чём-то права…
21.04.2006


Рецензии
Миниатюра - супер Оль!...

Я тут кстать провожу конкурс на своей ежиной страничке:
http://www.stihi.ru/2006/05/11-2074
если есть желание поучаствовать - буду очень рад:)

Летучий   11.05.2006 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.