Гармошка

Растяни меха гармошка,
С гармонистом посудачь.
Рассмеши народ немножко,
Если грустно то поплачь.
 Нагони печаль басами,
 Переборами развей.
 Ноги пляшут словно сами,
 Пой тальянка веселей.
Ты прошла огонь и воду,
Выручала в трудный час.
В ясный день и непогоду
Выдавала высший класс.
 У околиц вечерами
 Из домов звала девчат.
 Жаль над спящими лугами
 Песни больше не звучат.
Под задорные частушки
Шёл весёлый перепляс.
Не жалели ног подружки,
Гармонист, сыграй для нас…
 Годы быстро пролетают,
 Изменился наш народ.
 Но гармонь не забывают,
 Но гармонь ещё живёт…



Я с пчелой поцеловался
Когда мёда захотел.
Сам себя потом боялся
Когда в зеркало глядел.


Рецензии
Пой гармонь душевная, пой на радость людям!

Сиамка   21.04.2006 21:23     Заявить о нарушении