Божья слеза

Что - по лбу им, что – в лоб.
Все лбы давно в заплатах.
Все думали – потоп,
А это плакал Бог.
Да просто Бог скорбел
И в жалости заплакал.
Был лик суровый бел,
А вид был столь убог.

Слеза всего одна,
А всей Земли - весомей.
И в малой хромосоме
Вселенная видна.
Гроза была страшна,
С небес поток бессонен...
Легка ль была весна
Распятого Христа?

Слеза смывает мир
Для будущей застройки.
Но длится чумный пир
Под чумовым дождём.
Что мир им, что сортир,
Что лёт бандитской тройки,
Что мира перекройки…

Не слёз ли Божьих ждём?


Москва
8 июля 2004 г.


Рецензии