Мираж

Жар Солнца беспощаден и жесток,
Спасенья нет уже, который день.
Горячий воздух и кругом песок
И нет воды и, испарилась тень.
 Барханы за барханом чередой,
 Часами не меняется пейзаж,
 Но вдруг поманит дымкой золотой
 Внезапно появившийся мираж.
Раскинется вдали цветущий сад,
Вода блеснёт небесной синевой.
Поверится - исчез палящий Ад
И пекла Солнца нет над головой.
 Влечёт прохладой благодатный Рай,
 Ещё не много и блаженства миг.
 Как близок и реален дивный край,
 Что на земле измученной возник.
Виденье оказалось лишь игрой,
Растаял неустойчивый коллаж
И где-то в дымке светло-золотой
Опять обманет путника мираж…


Рецензии
Спасибо.

Сиамка   21.04.2006 20:56     Заявить о нарушении
Екатерина здравствуйте!Извините,но я отвечу сразу на все ваши отзывы,во первых огромное спасибо за то что вы обратили внимание на мои стихотворения,во вторых спасибо за то,что вы тепло к ним отнеслись.Если Вы желаете узнать обо мне больше напишите мне на адрес-
vitagor-i@mail.ru
Александр.

Алексант   22.04.2006 11:26   Заявить о нарушении