Город нас не отпускает

Заплутать бы в чистом поле
Без тропинок и дорог.
Позабыв уют на воле
Ночевать забраться в стог.
 Звёздным небом укрываясь
 Аромат полей вдыхать.
 Ранним утром просыпаясь
 Солнце яркое встречать.
В светлой роще прогуляться,
Постоять среди берёз.
Сквозь кустарники пробраться,
Посмотреть на тихий плёс.
 Полевых цветов коснуться,
 По траве густой бродить.
 В речке сонной искупнуться,
 Из ручья воды попить…
Но желаний дымка тает,
Раздаётся шум машин.
Город нас не отпускает
От рожденья до седин…


Рецензии