Что так тревожит Вас Поэт?

Тень от свечи на стол ложится,
Сил не набрал ещё рассвет.
Печали след в глазах таится,
Что так тревожит Вас Поэт?
 Какая боль души коснулась
 Лишив покоя вдруг и сна.
 Иль просто Муза отвернулась?
 И что с того, чудит она…
Увы, не это Вас тревожит,
Смеясь задели Вашу честь.
Тоска и ревность сердце гложет
В нём оставляя сплетен весть.
 Пятном размытым Солнце всходит,
 Неяркий свет свечи погас.
 Скрывая чувства к Вам заходит
 Ваш секундант и друг Данзас.
Стоит карета у порога
И впереди не долгий путь…
Ведёт в бессмертие дорога
И время вспять не повернуть.
 Снег Января как лист бумаги,
 Как не законченный роман.
 Изломом строк лежат овраги,
 Боль Чёрной Речки не обман.
Здесь дело пуля завершила,
В немом испуге замер лес.
Судьба все споры разрешила
И лишь черту подвёл Дантес…


Рецензии