Страшная сказка

В царстве – государстве девица жила
Дивная красавица, длинная коса
И умом и статью всех с ума свела
Женихи толпились с раннего утра :
Сватался к девице даже сам Кощей
Предлагал ей кучу сказочных вещей
Соблазнял девицу старый водяной
Предлагал болото, тину и покой.
Выстроил ей леший теремок в лесу
Захотел там спрятать девичью красу
Царь Нептун поднялся к ней с морского дна
Насыпал ей в ноги злато, жемчуга….
Но во снах девичьих видела она
Одного лишь Ваньку, Ваньку-дурака.
Где по свету шастает он на Горбунке ?
Держит птицу счастья в сказочной руке.
Щучьим словом вещим Ванька награждён!
Вот жених достойный! Славно! Подождём..
Только не торопится тот дурак – Иван
Не заводит с девицей сказочный роман!
Дурень торопиться с роду не привык
Еж ли царь прикажет, служба- «сей же миг»
Да царю не надо – у него жена
Из краёв заморских к нам завезена.
Ваньке ж полюбилось на печи лежать
Видно век девице Ваньку дожидать.
Молит его дева : «Ваня, милый встань!»
Только от безделья Ванька вечно пьян….
Красота поблекла…Замела пурга….
Так на свет рождается новая Яга


Рецензии
М-да... Страшная сказка. "Тебе страшно? Мне - ни капельки" ("Малыш и Карлсон"). Просто я к женщинам отношусь иначе. Браво, Томми! Не сказка, а пособие для мужчин :-)

Андрей Миусский   06.06.2009 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.