Блуднице

Худая о тебе кружит молва,
Что ты, мой друг, - блудница из блудниц.
Увы, молва на этот раз права,
Но пред тобою я склоняюсь ниц.

Я знаю, дома – дочь, больная мать.
И муж, предав тебя, ушёл к другой.
Судьба сумела быт твой изломать.
Но не сломить судьбе дух стойкий твой.

Так отвратителен мне тел прокат
Для роскоши и низменных услад!
В тебе ж свет Магдалины святый есть…

И коль Иисус её не осудил,
То что тебе злословья в твою честь?
И кто ж из судей тайно не блудил?!


Москва
3 августа 2002 г.


Рецензии