Ничего

Ничего не нарушает гармонии
Внутри меня;
Пустота... Умерла;
Как сумела наспех
Выпустила все пузырики воздуха
Изо рта,
Каждый с усилием;
Быстро они поднимаются
Со дна.
Открыты глаза,
Вижу свет солнца весеннего,
Раннего, яркого,
Послерассветного.
Птиц щебетание,
Тайное; в дымке полуденнной
Жары боятся, пугаются...
Что-то хотят сказать,
Не получается;
Ничего не нарушает молчания;
Незаполненность невыносимая.
А дети такие необъяснимые:
Смеются, когда надо плакать,
Плачут...
По-моему это называется истерия.
Они - ангелы
Без крыльев, такие беззащитные,
А мы душой вырасшие -
Нищие;
Молчим. Тишина или затишие?
Ничего. Пустота...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.