Я доброю вестью пречистого голубя...

Я доброю вестью пречистого голубя
Тебя приняла бы к себе...
Попили бы чаю, смотрели б не в стороны...
Ну как твоя жизнь?.. Нет ли жалоб к судьбе?

В хрустальных глазах, где все зайчики Света
Всё тянут дорожку к зрачку,
Увидела б знойный и пряный сноп лета,
Твою, о мой голубь, Весну...

Ты был заморожен, ты видел не цело,
Ты видел кусочки, не мир,
Тобой управляли рок, гордость и гнев..и
Лишь обрывки звериной любви.



Я дам тебе свою ладошку,
Сожми её и вспомни всё...
Дыханье частым, понемножку...
И вдруг тебе так горячо...

Отдай на линии всей кожи
Свои печали, бред и смуту,
Отдай их мне, мы их положим
В рассвете в землю - и забудем.

Омою руки талым снегом,
Пройдусь берёзкой по спине,
Умою веки Новым Небом -
Твоих напастей нет в тебе.

Ты мудро сможешь не поддаться
Растлившим душу грешным снам.
Я буду рядом, здесь, стараться,
Чтоб ты поверил в чудеса.

О нет! Забвенье это нет, не вечно,
Настанет время - всё течёт,
И бремя ляжет вновь на плечи -
Но станет сталь твоё плечо.




Смотри сюда: всё лишь минуты,
И мы с тобой сидели здесь,
Не вместе были наши руки,
Мы пили чай - и чашки есть...

Всё было, да... ты друг мой чистый.
Теперь твоя рука сильна...
Ты много знал, ты был речистый,
Но есть минуты, где слова...

...А впрочем, я так рада видеть
Тебя и холод твоих глаз,
Одно желанье - вот забыть бы,
Не помнить, милый мой, о нас...


Рецензии