Принесет весной сорока...

Принесет весной сорока
На хвосте намёк двоим:
Вот уж аист недалеко,
Что дитя подарит им.

И кукушка напророчит
Малышу под сотню лет,
И ворона не захочет
На него накаркать бед.

Щебетать он будет мило
И, порхая в снах, расти.
Только б зорький голубь мира
Белый свет не упустил...

И ему в кустах у окон
Соловей начнет свистеть.
Прилетит весной сорока –
С доброй вестью на хвосте.


Рецензии