Победа

Нынче этой Победы
Дороже сокровища нету,
Как из россыпей звезд,
Состоящей из множества лепт,
Потом политых с кровью
Славянских и братских народов!
Нет не может она
Кануть в Лету
С течением лет!

Хоть уйдут не спеша
К своим павшим друзьям ветераны
В батальоны свои,
Нам Отчизну беречь завещав.
Если лампу луны,
Свечи звезд
Вдруг задует ветрами,
Их медалей созвездия
Будут нам путь освещать.

Будут вечно герои
И за наших потомков – горою!
Только б нам никогда никому
Их в обиду не дать!

И наследникам нашим
Учиться
У этой Победы
Осиливать беды
Зло вокруг и в себе побеждать!..


Рецензии