Есть, кажется, душа...

Есть, кажется, душа –
С иконами светлица.
Где хоть на некий час
Могу я приютиться.

Есть, кажется, душа
На белом свете этом,
Где мне не в уголке,-
В углу почетном место.

Ведь как ты б не вершил,
Как знаменит бы не был,
А без такой души,-
Бездомный ты под небом.

Пока не отошел
Навечно в звезд соцветья,
Вдруг душу я нашел
Одну на белом свете...


Рецензии