Про орган...

Пастушья дудочка, рожок,
Пусть не покажется вам странным,
А заодно свирель, свисток –
Меньшие братья у органа.

Кому–то нравятся иные звуки:
Рояля, скрипки, барабана,
А я в молитве скрещиваю руки,
Заслышав мощный звук органа.

Как глас с небес, точней от Бога,
Он бархатистый и густой,
Зовет он вверх, к Нему в дорогу,
Орган играет сам собой.

Орган не строят просто так -
Под храм, костел или собор,
Чтоб купол был, а не чердак,
Один орган, но заменяет хор.

Перемещать орган ни-ни,
Осипнуть может голос Бога,
Наддув, коль надо замени,
А труб органа и не трогай.

Возник вопрос: зачем сей стих?
И про орган, еще про Бога?
Чтоб мыслей не было плохих,
Душевно отдохнуть немного.



 13 февраля 2005 г.


Рецензии
я любитель электро-огранист

Женя Зорин   11.12.2016 22:16     Заявить о нарушении